Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детей, которые пострадали в аварии маршрутки в Беларуси, вернули в Украину

Дети имеют тяжелые состояния, но стабильные

Дома после белоруской аварии. Самолет с тремя детьми приземлился в Сумском аэропорту. Еще 12 мая автобус со школьниками столкнулся с погрузчиком, один мальчик погиб, шестеро детей с тяжелыми травмами оказались в белорусской больнице, говорится в ТСН.16.45.

Судно для транспортировки детей после  ДТП предоставили чрезвычайники. Из шести детей, находившихся в Брестской больнице, трое вернулись додмой на прошлой неделе автотранспортом и поездом. Еще трое – тяжелых до сегодняшнего для оставались в Беларуси. И вот все в Сумах. На взлетной полосе в самолете детей сразу осмотрели областные нейрохирург, ЛОР и анестезиолог, чтобы определить, где в дальнейшем будут лечиться дети - в Сумах или в «Охматдете». После обследования решили госпитализировать всех в областную детскую больницу. К самолету подогнали три реанимационные скорые. Спасатели на носилках перенесли детей в кареты скорой. Все время в Беларуси возле детей находились их мамы.

Медики говорят, что все трое нормально перенесли перелет, оценивают состояние детей как тяжелое и говорят, что им будет необходимо длительное лечение и реабилитация. У всех в основном переломы конечностей, травмы позвоночника и головы.

Видео На Сумщине приземлился самолет с тремя детьми, попавших в аварию в Беларуси

Еще 12 мая бус со школьниками столкнулся с погрузчиком, один мальчик погиб, шестеро детей с тяжелыми травмами окажись в белорусской больнице. Трое детей вернулись домой на прошлой неделе автотранспортом и поездом. Трое самых тяжелых до сих оставались в Беларуси.

На Сумщине приземлился самолет с тремя детьми, попавших в аварию в Беларуси

Напомним, 12 мая группа из 26 детей возвращались из Польши четырьмя микроавтобусами. Один в Брестской области попал в ДТП, столкнулся с автопогрузчиком. В результате 12-летний мальчик погиб на месте, еще 6 детей госпитализировали. Поездку детей организовала общественная организация “Украинско-Польский Совет”, поездка была вполне частной. И официально о ней никто не должен был уведомлять управление образования. Организатором путешествия в Польшу была 46-летняя учительница иностранного языка. Она сейчас под следствием. Водитель – под стражей в Беларуси. По предварительным данным, у него даже не было разрешения на перевозку детей.

После трагедии Сумская городская рада запретила групповые поездки детей по Украине и за границу без согласования с управлением образования и полицией. А семьям пострадавших и погибшего в аварии школьника депутаты городского совета выделили миллион гривен материальной помощи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции