Дома у нападавшего на Садового нашли наркотики

Дата публикации
Дома у нападавшего на Садового нашли наркотики

Садовый не планирует вывозить семью из Львова из-за теракта

Сам "айдаровец" в последнее время страдал от депрессии, утверждает его мать.

У мужчины, который накануне вечером бросил гранату в дом мэра Львова Андрея Садового проведен обыск. Правоохранители изъяли в жилье 29-летнего дезертира наркотики и психотропные препараты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас уже известно, что мужчина использовал гранату Ф1 – так называемую "лимонку". Она попала в стену дома и повредила электрический кабель.

"Милиционер побежал за ним, а мы на машине поехали в другую улочку, чтобы перекрыть ему путь. И там, на Крупьярской 20, за домом, мы его задержали", - рассказал о задержании злоумышленника работник ГСО Андрей Волянский.

Сам мэр, хотя никто из его семьи не получил повреждений, был очень встревожен. И даже закурил. Произошедшее он считает запугиванием и дискредитацией Львова.

"Взрыв, гаснет свет, начинают плакать дети. Мы детей сразу на кухню позвали. Перезвонил через несколько минут наряд, чтобы мы не выходили из квартиры", - рассказал городской голова.

Во двор мэра Львова Андрея Садового бросили гранату

Во двор мэра Львова Андрея Садового бросили гранату

Соседи, которые выгуливали собак, говорят, что взрыв был не мощный, поэтому они не сразу поняли, почему приехало столько милиции.

Задержанный живет неподалеку дома Садового. Мама подрывника не показывает своего лица. Говорит, что ей обидно за сына, у которого была депрессия.

Соседи рассказывают, что молодой человек неконфликтный, имеет жену и ребенка.

Милиция квалифицировала взрыв как теракт. Подрывнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Городской голова из-за нападения вывозить семью не собирается. За год и два месяца это уже третье нападение на дом мэра. Предыдущие два раза стреляли из гранатомета. Тогда злоумышленников не задержали.

Как уже сообщалось, нападавший на Садового назвался бойцом "Айдара" и пояснил свои мотивы. Мужчина бросил гранату в дом мэра в знак протеста против власти как таковой.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Следующая публикация