Экологическое бедствие: на Виннитчине город почернел от сажи

Дата публикации
Просмотры
3337
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В Ладыжине "черным снегом" засыпало улицы, дома, в городе нечем дышать.

В Ладыжине Винницкой области часть города засыпало черной сажей, которая не только покрыла улицы, но и через открытые окна попала в дома горожан.

Местные жители рассказали ТСН, что в ночь на понедельник, 17 августа, один из местных заводов осуществил выброс сажи. Горожане подозревают, что это дело рук завода "Биолик", который, по их словам, постоянно выбрасывает в воздух газы с невыносимым запахом.

По словам людей, их дворы и дома с самого утра покрыты "черным снегом", словно вулканическим пеплом.

"В квартирах страх. Все черное. Вся мебель, все шторы, вся посуда полностью черная. Животные, которые живут на улицах, полностью в этой саже. Эта сажа не оттирается. Отмыть это все с мебели просто невозможно. Дышать невозможно", - жалуются люди.

В то же время, местные СМИ сообщают, что в связи с инцидентом в городском совете уже созвали экстренное заседание исполнительного комитета.

Ранее сообщалось, что экологи пророчат Днепру экологическую катастрофу. Специалисты говорят, что после работы земснарядов на дне реки остаются ямы величиной с 5-этажный дом. Именно из-за них изменяется не только рельеф дна, но и течение реки, исчезают места нерестилища рыб, осыпаются берега и загрязняется вода.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3337
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация