Экс-нардепу Татьяне Чорновол избрали меру пресечения

Дата публикации
Просмотры
4178
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-нардепу Татьяне Чорновол избрали меру пресечения

Фото: УНІАН

Печерский районный суд Киева отправил Чорновол под домашний арест.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения экс-нардепу Татьяне Чорновол в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца. Соответствующее решение на заседании суда постановил следственный судья Сергей Вовк.

Согласно решению, Чорновол должна придерживаться круглосуточного домашнего ареста по адресу ее проживания в селе Гора Бориспольского района Киевской области.

Кроме этого, депутат VII созыва обязана прибывать к следователю, прокурору или в суд по первому случаю, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать свои документы для выезда за границу.

Ранее бывшему депутату Татьяне Чорновил официально объявили о подозрении в умышленном убийстве. Ее обвиняют в убийстве Владимира Захарова 1948 года рождения, который, по мнению следователей, умер вследствие того, что политик и ее сообщник, которого еще не установили, во время Революции Достоинства подожгли здание на улице Липской, 10, где был главный офис Партии регионов.

Во время проведения обыска у нее изъяли арсенал холодного и огнестрельного оружия. В случае доказательства вины подозреваемой грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

После этого пятый президент Украины Петр Порошенко назвал дело против Чорновол "победой сил реванша" и призвал президента Владимира Зеленского прекратить беспредел.

В то же время сама Чорновол на судебном заседании по избранию ей меры пресечения заявила об отводе судьи Сергея Вовка. Она считает, что он имеет к ней конфликт интересов, поскольку этот же судья в свое время приговорил Юрия Луценко до четырех лет лишения свободы. А после этого екснардепка вместе с Луценко, когда он был на посту генпрокурора, конфисковывали полтора милиарда долларов средств четвертого президента Украины Виктора Януковича.

Однако суд не согласился удовлетворить отвод судьи из-за нехватки объективных доказательств предвзятости Волка.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4178
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация