Экс-сотрудника ГПУ обвиняют в получении взятки в размере 25 тысяч долларов

Дата публикации
Экс-сотрудника ГПУ обвиняют в получении взятки в размере 25 тысяч долларов

Pexels

Речь идет о бывшем старшем следователе по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины.

Бывшего следователя ГПУ обвиняют в получении взятки в размере 25 тысяч долларов. Об этом говорится в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Речь идет о бывшем старшем следователе по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины. Его обвиняют в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Вероятно, он получил эти деньги от застройщика.

"Бывший следователь получил 25 тысяч долларов от руководителя строительной компании за непринятие мер по наложению ареста на земельный участок и устранении других препятствий, связанных со строительством жилого комплекса", — говорится в сообщении.

По информации, более полу года бывший правоохранитель уклонялся от ознакомления с материалами уголовного производства, чтобы затянуть процесс направления дела в суд.

Так, Генеральная инспекция Офиса генпрокурора просила у Печерского райсуда Киева установить срок на ознакомление с материалами. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Киеве.

Накануне бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку в четверг, 9 апреля, Высший антикоррупционный суд изменил круглосуточный домашний арест на ночной.

Следующая публикация