Экс-замглаву МВД времен Януковича арестовали заочно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ратушняка подозревают в превышении полномочий, что привело к массовому убийству митингующих на Майдане.

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Виктору Ратушняку.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Следственным судьей Печерского районного суда г. Киев 16 сентября 2019 года удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, против Ратушняка продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов, с целью препятствования проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, то есть к наступлению тяжких последствий, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центральной части г. Киева в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 и террористического акта 20.02.2014 на улице Институтской в Киеве.

Напомним, 6 марта 2014 года Евросоюз впервые ввел санкции в виде замораживания активов в отношении украинских бывших высокопоставленных чиновников времен президентства Януковича из-за злоупотребления с государственными финансами и нарушения прав человека. Ежегодно в марте Совет ЕС продолжает их сроком на один год.

В санкционном списке находятся вместе с Януковичем его старший сын Александр Янукович, экс-премьер Николай Азаров, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, экс-глава Администрации президента Андрей Клюев, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник, олигарх Сергей Курченко. Большинство из них скрываются в России.

В начале марта 2018 года из этого списка были исключены экс-министр юстиции Елена Лукаш и народный депутат Сергей Клюев.

Видео Евросоюз продлил санкции против России еще на шесть месяцев

Ограничительные меры будут действовать против лиц и компаний, которые подрывают украинскую территориальную целостность, угрожают суверенитету и независимости Украины. В общем, речь идет о 170 человек и 44 компании. А это и заморожены активы и ограничения поездок за границу.

Евросоюз продлил санкции против России еще на шесть месяцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции