Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омелян обещает "искоренить" маршрутки с украинских дорог за 10 лет

Министр инфраструктуры о еще одной составляющей транспортной реформы.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о планах заменить в Украине пассажирские маршрутки на Неопланы и их аналоги до 2030 года.

Об этом он сказал во время совместного брифинга с автоперевозчиками, передает "Укринформ".

Омелян перед брифингом провел встречу с представителями автотранспортных компаний сферы внутренних автобусных перевозок. Так, во встрече приняли участие руководители компаний "Гюнсел", "Автолюкс", "Зеленый слон", "А.Т.Н.". Также они представили автобусы, которые уже работают на рынке внутренних перевозок.

“Что касается внутренних автобусных перевозок, мы изменили правила, открыли рынок – и результат сегодня перед вами. Это - автобусы, которые уже работают на рейсах и перевозящие пассажиров. Это - не выставочный вариант. Это - новый транспорт для наших людей. До 2030 года на автодорогах Украины должны быть Неопланы или их аналоги - никаких маршруток", - сказал министр.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал, что в 2019 году начнется строительство первого нового аэропорта в Украине между Днепром и Запорожьем.

Видео Опасные маршрутки: кто отвечает за пассажиров во время поездки

Они теряют колеса. А иногда - пассажиров. Но несмотря на все угрозы тысячи украинцев ежедневно едут маршрутками. Сніданок устроил небольшую инспекцию - какие же они, украинские маршрутки, и у кого требовать компенсации убытков, если покалечились во время поездки.  

Опасные маршрутки: кто отвечает за пассажиров во время поездки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции