Ежегодно накануне 8 Марта браконьеры вырезают миллионы подснежников

Ежегодно накануне 8 Марта браконьеры вырезают миллионы подснежников

Существование растений находится под угрозой. / Фото: YouTube

Подснежники уже внесены в Красную книгу Украины.

Ежегодно браконьеры вырезают примерно 22 миллиона подснежников. Из-за этого существование растений находится под угрозой. Подснежники уже внесены в Красную книгу Украины.

Об этом говорится в сюжете "Сніданок з 1+1".

По словам экологов, браконьеры ежегодно вырезают миллионы подснежников. Особенно растения страдают перед 8 Марта, когда эти цветы продаются лучше всего. С 7 по 9 марта продается почти 90% подснежников.

Однако, продавщица Татьяна Мефодьевна не согласна с мнением экологов. По ее словам, в лесу полно подснежников, и лишь один из видов занесен в Красную книгу. Но всё же все три вида считаются редкими и занесены в Красную книгу Украины.

Кроме того, по словам экспертов, вокруг Киева подснежники уже почти не растут. Обычно их привозят из Киевской, Винницкой и Житомирской областей.

Отметим, что Закон Украины предусматривает штраф от 20 до 250 гривен за незаконную продажу этого редкого вида растения. А защитники природы проводят специальные рейды. Но даже такие меры не останавливают браконьеров. Поэтому экологи призывают украинцев перестать покупать цветы, занесенные в Красную книгу.

Похожие темы:

Следующая публикация