Генштаб Украины планирует осенью призвать меньше срочников

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генштаб Украины планирует осенью призвать меньше срочников

Associated Press

Сокращение количества призывников на срочную военную службу объяснили увеличением количества контрактников.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в субботу, 29 августа, сообщил, что планирует осенью 2020 года сократить количество призывников на срочную военную службу. Это объясняется большим количеством украинцев, которые привлечены к военной службе по контракту.

"С начала года привлечено к военной службе по контракту в Вооруженных силах Украины 25 тысяч человек (из них более двух тысяч человек офицерского состава), — сообщил Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook. — Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года. Соответствующие предложения готовятся для представления на рассмотрение в Кабинет министров Украины".

В то же время Генштабе не уточнили, на сколько именно планируют уменьшить количество призывников или сколько граждан привлекут к военной службе.

Напомним, из-за коронавируса весенний призыв 2020 года был смещен на май-июль. Было призвано больше 16 тысяч человек (выполнение плана на 100%).

Министерства образования и обороны договорились об отсрочке военного призыва для выпускников

Министерства образования и обороны договорились об отсрочке военного призыва для выпускников

 

Следующая публикация