Голубовская назвала "настоящую причину" увольнения Степанова

Голубовская назвала "настоящую причину" увольнения Степанова

УНІАН

По мнению Ольги Голубовской, увольнение Максима Степанова не связано с темпами вакцинации от коронавируса.

Причиной увольнения Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины не являются низкие темпы вакцинации. Его увольнение связано с медицинской реформой вторичного уровня.

Такое мнение высказала известная инфекционистка, доктор медицинских наук Ольга Голубовская.

"Если кто-то думает, что причина увольнения Степанова - вакцинация, очень сильно ошибается. Во-первых, за вакцинацию ответственны все и в большей мере те, кто непосредственно ею занимался", — написала Голубовская на своей странице в Facebook.

По ее мнению, увольнение Степанова связано с реформой вторичного уровня.

"Настоящая причина увольнения - это реформа вторичного уровня. Реформой, правда, это назвать нельзя, скорее - изменение финансирования (т.е. там все про деньги, людей как нигде не было, так и нет, плевать все хотели на качество оказания медицинской помощи). Степанов пытался эту катастрофу отодвинуть, тарифы пересчитать, именно при Степанове был решён вопрос о финансировании "готовности" инфекционных стационаров. И когда мы об этом говорили последние годы из каждого утюга, все "сильные" реформаторы прикидывались слепыми, глухими, немыми и даже иногда полоумными и сильно удивлялись, когда жизнь все поставила на свои места", — отметила инфекционист.

Напомним, 18 мая на внеочередном заседании Рада уволила Максима Степанова с должности министра здравоохранения. Он возглавлял Минздрав от 30 марта 2020 года. Проваленная вакцинация — основная претензия к министру Максиму Степанову и объявленная причина его увольнения. Степанов же с такими упреками, конечно, не соглашается. Тем более, заменить его решили собственным заместителем Виктором Ляшко.

Почему возник конфликт между Шмыгалем и Степановым

Почему возник конфликт между Шмыгалем и Степановым
Следующая публикация