Госкомтелерадио решил никого не назначать на должность главы НТКУ

Дата публикации
Госкомтелерадио решил никого не назначать на должность главы НТКУ

Олег Наливайко / УНИАН

Руководство компанией будет осуществлять комиссия.

После увольнения Зураба Аласании на должность гендиректора Национальной телекомпании Украины никого не будут назначать и не будут искать. Об этом сообщил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Наливайко отмечает, что сейчас НТКУ проходит процесс преобразования в Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ), и процессом этим руководит комиссия по преобразования НТКУ в НОТУ. Именно эта комиссия и будет выполнять управление телекомпанией, возглавляет комиссию сам глава Госкомтелерадио.

"На должность генерального директора НТКУ назначения не будет. Комиссия с 30 сентября выполняет функции правления", - отметил Наливайко.

Глава Госкомтелерадио отметил, что отставка Зураба Аласании стала "неожиданной и неприятной", но к решению экс-гендиректора НТКУ относится с пониманием.

Наливайко также рассказал, что среди заместителей руководителя, который бы консолидировал менеджмент, найти не удалось. Любое назначение одного, вызвало демарш и неприятие других. К тому же не на пользу делу влияет пессимистический настрой руководства НТКУ относительно завершения реформы и проведения Евровидения.

"Мы не можем больше терять время на решение кадрового вопроса. Надо брать ответственность, а не маневрировать, готовясь к выборам главы НОТУ или более комфортных условий для организации песенного конкурса Евровидение. Надеюсь, что весь менеджмент, если он ответственный, останется на местах", - заявил глава Госкомтелерадио.

Напомним, Зураб Аласания заявил об отставке 1 ноября и отметил, что будет работать до тех пор, пока ему не найдут замену. На следующий же день отставку гендиректора НТКУ одобрил Кабмин.

Ранее СМИ предполагали, что должность может получить один из заместителей гендиректора – Александр Харебин, одновременно стало известно, что трое других заместителей Аласании написали заявления об увольнении.

Следующая публикация