Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ и СБУ разоблачили преступную группу черных регистраторов

Злоумышленники организовали схему завладения недвижимым имуществом.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности проводят совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

По словам главы ГПУ, имущество, которым завладели злоумышленника, находилося в государственной, коммунальной и частной собственности. Это повлекло за собой убытки в 1,5 млрд грн. "Согласно материалам следствия, в течение 2017-2019 годов участники преступной группы с использованием поддельных документов и электронных ключей доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество завладели земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями", - говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

Во время операции задержали семь человек, среди которых три организатора и четыре исполнителя. Среди задержанных двое адвокатов и бывший руководитель органов юстиции города Киева, сообщил Луценко.

"Система "черных" регистраторов - один из пяти крупнейших источников коррупции в Украине. Говорю об этом на всех уровнях уже 2,5 года. Изъятые документы позволяют в дальнейшем проработать и роль судей в принятии нужных рейдерам решений", - сообщил генпрокурор.

В рамках производства полиция провила 30 обысков в Киеве, области и Херсоне. Во время обысков у фигурантов изъято поддельные документы, штампы, печати предприятий и денежные средства и другие вещественные доказательства.

Как сообщалось ранее, СБУ совместно с Федеральным бюро расследований и секретной службой США блокировали деятельность мощного хакерской группировки, которую возглавлял украинец Михаил Рытиков. Хакеры с 2007 года с Украины оказывали виртуальные услуги хакерам и другим преступникам, создавая им условия беспрепятственного совершения преступлений в интернете. Злоумышленники использовали даркнет, скрытую от обычных пользователей часть интернет-сети. Там возможно анонимно купить оружие, наркотики и тому подобное.

Видео Правоохранители разоблачили преступную банду, которая переправляла нелегальных мигрантов из Азии в Европу

В Одессе пограничники задержали организатора международного канала переправки нелегальных мигрантов. Он вербовал украинцев, в основном моряков, которые должны были забирать нелегалов из Азии и морем переправлять их в страны Европы. Бизнес работал, как часы: сотни нелегалов еженедельно пересекали Средиземное море. Во время этой переправки украинских моряков задерживали и арестовывали правоохранители Греции и Италии.    

Правоохранители разоблачили преступную банду, которая переправляла нелегальных мигрантов из Азии в Европу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции