ГПУ ищет экс-министра Клименко, который украл у государства 6 миллиардов гривен

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ ищет экс-министра Клименко, который украл у государства 6 миллиардов гривен

Клименко разыскивает ГПУ / ТСН.ua

В отношении экс-чиновника вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления.

Генпрокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью и служебным положением экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко и другими должностными лицами министерства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным следователей, Клименко по предварительному сговору с другими чиновниками Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые "программные" предприятия, которые занимались растаможкой товаров в Украине по заниженной  стоимости.

Кроме того, следователи установили, что в течение 2012-2013 гг. экс-министр организовал работу по схеме уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

"В результате незаконной деятельности этих предприятий и Клименко частности, бюджету был нанесен ущерб на сумму более 6 млрд. грн.", - отметили в пресс-службе.

29 апреля в отношении Александра Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье "злоупотребление властью или служебным положением".

Также следователи ГПУ добавили, что в настоящее время продолжаются мероприятия по установлению местанахождения экс-министра.

Напомним, что ранее в ГПУ сообщили, что Янукович вывоз в Россию более $ 32 млрд и финансирует массовые убийства и сепаратизм.

Следующая публикация