ГПУ закрыла производство в отношении экс-депутата из Крыма

Дата публикации
Просмотры
136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ закрыла производство в отношении экс-депутата из Крыма

ГПУ сняла подозрения с крымского экс-депутата / Фото: УНІАН

Глава Меджлиса давно называл это уголовное производство ошибкой.

Прокуратура Крыма при Генпрокуратуре Украины закрыла уголовное производство относительно экс-депутата Верховной Рады АРК Сафуре Каджаметовой.

По словам первого заместителя прокурора Автономной Республики Крым Назара Холодницкого, подозрения в измене были сняты с экс-депутата 19 августа, сообщает издание "Крым. Реалии".

В то же время в отношении другого экс-депутата Крыма Энвера Абдураимова подозрения остаются в силе.

Сафуре Каджаметова заявила, что прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины нанесла ей моральный вред. Экс-депутат уверена, что прокуратура была обязана закрыть уголовное производство, поскольку фракция "Курултай-Рух" не принимала участия в заседаниях крымского парламента после 26 февраля 2014 года.

В феврале Верховная Рада обратилась к генпрокурору Украины с требованием безотлагательно привлечь к ответственности депутатов Верховного Совета Крыма и Севастопольского горсовета, причастных к проведению "референдума", после которого Россия аннексировала Крым.

Недавно в СМИ появился поименный список экс-депутатов Верховной Рады Крыма, которых в Украине подозревают в государственной измене, в их числе оказались экс-член фракции "Регионы Крыма" Энвер Абдураимов и представительница фракции "Курултай-Рух" Сафуре Каджаметова.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Каджаметова и Абдураимов незаслуженно попали в "список предателей".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация