Перейти к содержанию
Границы для украинских туристов открыли еще три страны: перечень

Всего для украинцев открыты 48 стран.

Украинцам свои границы открыли еще три страны, которые ранее ввели запрет на въезд из-за пандемии коронавируса COVID-19. Речь идет о Бразилии, Доминиканской республике и Демократической республике Конго.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 4 сентября на онлайн-брифинге.

Глава МИД уточнил, что и в дальнейшем будет работать с иностранными партнерами над расширением списка стран, в которые могут поехать украинцы. Кроме того, он выразил указанным странам благодарность за их "конструктивную открытую политику" и призвал граждан во время путешествий соблюдать карантинных правил безопасности.

"По состоянию на 3 сентября открыты и относительно открыты 48 стран, куда могут поехать наши сограждане. Добавилось в этот список три страны по сравнению с прошлой неделей. За последнее время — Бразилия, Доминиканская Республика и Демократическая Республика Конго", — сказал министр.

Список открытых стран и условия въезда можно посмотреть на интерактивной карте МИД.

Как известно, Кабинет министров принял решение закрыть границы для иностранцев с 28 августа по 28 сентября.

Подробно о том, почему Украина пошла на такой шаг и когда могут снять запрет, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал в эфире "Завтрака с 1+1". По его словам, границы откроют тогда, когда начнется спад заболеваемости коронавирусом.

Напомним, до 30 сентября украинцам разрешили въезжать в Болгарию без подтверждения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. Также украинцам не придется проходить двухнедельный карантин.

Видео Несмотря на закрытые границы, Украина готова впускать к себе белорусов, ищущих убежище

Несмотря на закрытые границы из-за коронавируса, Украина готова впускать к себе белорусов, ищущих убежище. Об этом в эфире "Сніданку с 1+1" заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Также МИД расширило круг родственников украинцев, имеющих право на въезд в страну. Теперь кроме, мужа, жены, детей, это также могут быть и бабушки, и дедушки. В то же время, Украина ввела ограничения на транзитные путешествия по стране, поскольку такой возможностью злоупотребляли, чтобы просто приехать к нам и находиться длительное время. Впрочем, эти нововведения не касаются граждан Молдовы, которые едут домой из России. А разрешение на пересечение границы бизнесменам, которые ведут в Украине дела, министерство иностранных дел сейчас предоставляет в ручном режиме.  

Несмотря на закрытые границы, Украина готова впускать к себе белорусов, ищущих убежище

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей