Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за массовой задолженности город Ровно может оказаться без тепла

Пока начались отключения злостных должников

Все Ровно может остаться без тепла, если должники в ближайшее время не оплатят счета. Люди задолжали более 100 миллионов гривен, говорят в теплоэнерго. Чтобы начать отопительный сезон и так уже пришлось взять кредит для Нафтогаза оплатить. В следующем месяце уже денег брать негде, поэтому инспекторы отправляются по квартирам ровенчан и выключают батареи принудительно, говорится в ТСН.12.00.

Инспектор теплоэнерго проверяет перекрытые трубы в квартиру рядом. Отныне там батареи не будут греть, ведь владельцы задолжали за тепло почти 7 с половиной тысяч гривен. «Жаль, а кто наших работников будет жалеть?» - говорит руководитель тепловой инспекции "Рівнетеплоенерго" Александр Лазаренко.

Отныне такие рейды будут регулярными. Злостным должникам будут отключать отопление сразу, где технически это невозможно – судиться. Первый в списке целый многоэтажный дом и тут можно перекрыть тепло в каждой квартире, но это не всегда удается. Вентили под замком, а ключи же у должников, или главы ОСМД. На контакт с тепловиками не идут.

Удивляется комиссии в своем доме Леонид с первой квартиры, но признает – не платил, потому что был без работы. Сейчас уже зарабатывает, как раз приехал в отпуск. Обещает, что до конца года рассчитается и ему верят на слово. Еще в списке должников Оксана. Что ее батареи сейчас станут холодными - потрясена. «У меня нет там такой задолженности, как они выставили, потому что у меня бойлер на кухне и там очень много кубов завышенный счет», - говорит жительница квартиры.

Видео Все Ровно может остаться без тепла, если должники в ближайшее время не оплатят счета

Люди задолжали сейчас более 100 миллионов гривен, говорят в Теплоэнерго. Чтобы начать отопительный сезон и так уже должны были взять кредит для оплаты "Нафтогазу". В следующем месяце уже денег брать будет негде, поэтому инспекторы отправляются по квартирах жителей Ровно и выключают батареи принудительно.  

Все Ровно может остаться без тепла, если должники в ближайшее время не оплатят счета

Мол, не платила, потому что ждала перерасчета за горячую воду, которой не пользуется. Здесь тепловики тоже пока идут на встречу. В дальнейшем, говорят, такими лояльными не будут, ведь из-за долга населения сами в кредитах. Одолжили 30 миллионов, чтобы начать отопительный сезон. "Если в следующем месяце ООО «Теплоэнерго» за задолженность населения не сможет получить номинацию на газ, то НАК «Нафтогаз» просто закроет кран и без тепла останется весь город", - констатирует пресс-секретарь "Рівненеплоенерго" Светлана Сирота.

Всего же люди должны более 100 миллионов гривен. Если хотя бы не заключат договоры о реструктуризации долга - будут зимовать в холодных квартирах.

Корреспондент Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции