Из-за террористов на Донетчине люди могут остаться без пенсий

Из-за террористов на Донетчине люди могут остаться без пенсий

Из-за захвата архива террористами люди могут остаться без пенсий / Фото: Reuters

Если боевики повредят документы в захваченном ими Госархиве Донецкой области, люди не смогут получать пенсии, заявили в Минюсте.

В случае повреждения архивных документов Госрхива Донецкой области, помещение которого было захвачено вооруженными людьми, люди не будут получать пенсии.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиций Украины.

"Минюст предупреждает, что препятствование работе Государственного архива области или любое повреждение архивных документов приведет к невосполнимым потерям, в результате которых граждане Украины будут лишены гарантированных Конституцией прав, в том числе права на надлежащее пенсионное обеспечение", - говорится в сообщении.

Министерство юстиции Украины акцентирует внимание, что в Госархиве хранятся документы, по которым предоставляются архивные справки для начисления пенсий лицам, которые работали на предприятиях и учреждениях Донецкой области.

"Такие документы хранятся только в одном оригинальном экземпляре, их копии, в том числе и электронные, отсутствуют", - подчеркнули в Минюсте.

"Кроме того, в этом архиве хранится около 1 миллиона дел Национального архивного фонда, оригиналы документов по истории региона, его предприятий, учреждений и организаций", - также отмечается в сообщении.

Напомним, около 12.00 в пятницу в одно из помещений областного государственного архива, которое находится в Донецке по ул.Челюскинцев, пришли вооруженные люди. Террористы требовали передать им архивные документы и ключи от помещений. Кроме того, вчера террористы захватили Госгорпромнадзор области, который также находится в центре Донецка.

Похожие темы:

Следующая публикация