Изменены правила въезда иностранцев в Украину — ГПСУ

Изменены правила въезда иностранцев в Украину — ГПСУ

Детализированы некоторые вопросы.

Кабинет министров внес изменения относительно въезда в Украину иностранцев. В частности, изменения касаются перечня исключений для иностранцев, которым не запрещен въезд в Украину.

Эти нормы прописаны в Постановлении правительства от 2 сентября 2020 года №791. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Так, абзац, в котором говорится о лицах, имеющих родственные связи с гражданами Украины, указано, что к исключениям о запрете подпадают лица, являющиеся одним из супругов, родителями, детьми, бабушкой или дедом гражданина Украины. При этом обращаем внимание, что, согласно законодательству, правовой статус ребенка имеет лицо до достижения им совершеннолетия", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно изменениям, отменяется норма, предусматривающая возможность въезда в Украину иностранцев, которые следовали по территории украинского государства транзитом.

Также детализирован вопрос, если лица направляются в Украину на учебу.

"Собственно соответствующий абзац дополнен, что это должны быть высшие учебные заведения", — пояснили в ГПСУ.

Напомним, Кабмин принял решение закрыть границы для иностранцев с 28 августа по 28 сентября. Ограничения ввели из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом.

Границы будут закрыты для иностранных граждан, кроме тех, которые, в частности, имеют вид на жительство, работу в Украине, являются родственниками первой линии или членами международных и гуманитарных миссий. Кроме того, попасть в Украину смогут белорусы, которые испытывают давление или преследования в собственной стране или хотят получить защиту.

Видео Кулеба рассказал о правилах въезда иностранцев в Украину в условиях пандемии

Несмотря на закрытые границы из-за коронавируса, Украина готова впускать к себе белорусов, ищущих убежище. Об этом в эфире "Сніданку с 1+1" заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Также МИД расширило круг родственников украинцев, имеющих право на въезд в страну. Теперь кроме, мужа, жены, детей, это также могут быть и бабушки, и дедушки. В то же время, Украина ввела ограничения на транзитные путешествия по стране, поскольку такой возможностью злоупотребляли, чтобы просто приехать к нам и находиться длительное время. Впрочем, эти нововведения не касаются граждан Молдовы, которые едут домой из России. А разрешение на пересечение границы бизнесменам, которые ведут в Украине дела, министерство иностранных дел сейчас предоставляет в ручном режиме.  

Кулеба рассказал о правилах въезда иностранцев в Украину в условиях пандемии

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров