Как работать в условиях карантина: новые рекомендации Кабмина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство предлагает изменить график работы.

В связи с продлением адаптивного карантина, правительство разработало новые правила и рекомендует работодателям начинать рабочий день в более позднее время, а своих сотрудников перевести на дистанционную работу. Органам местной власти поручено обеспечить граждан транспортом, согласно новому графику.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 500 от 17 июня 2020 года.

Предложение правительства должно уменьшить скопления украинцев в транспорте и на дорогах. Установить начало работы с 10 часов утра или в более позднее время рекомендуется в следующих видах деятельности:

  • оптовая и розничная торговля;
  • ремонт автотранспортных средств и мотоциклов;
  • почтовая и курьерская деятельность;
  • временное размещения и организация питания;
  • страховая деятельность;
  • образование;
  • предоставление социальной помощи;
  • искусство, спорт, развлечения и отдых.

Также местным органам власти поручено разработать возможность введения на период действия карантина графиков работы, предусматривающих разное время начала (окончания) деятельности на предприятиях, учреждениях, организациях в зависимости от территориального расположения, отраслевой принадлежности, специфики выполнения работ или оказания услуг.

Также рекомендуется скорректировать маршруты движения общественного транспорта с учетом новых графиков работы указанных учреждений, чтобы у работников была возможность добираться на и с работы.

Напомним, правительство продлило действие адаптивного карантина до 31 июля и опубликовало новые запреты и рекомендации во время введенных ограничений.

Напомним, в Украине по состоянию на 19 июня обнаружили 34 984 случая коронавируса. С начала пандемии умерли 985 человек. За последние сутки зафиксировали 921 новый случай. Количество выздоровевших составило уже 16 033.

Днем ранее, 18 июня МОЗ отчиталось о 829 новых случаев, 23 смерти и 594 пациентов, которые за сутки выздоровели.

Видео Украина в очередной раз установила антирекорд - 921 случай инфицирования коронавирусом

921 новый случай инфицирования коронавирусом подтвердили в Украине. Это почти на 100 больше, чем накануне. Умерших за сутки - 19. Наибольший прирост больных во Львовской и Ровенской областях. Зато в двух областях не зафиксировано ни одного нового диагноза - это Днепропетровская и Кировоградская. В Минздраве снова вспомнили о перспективах возвращения к жесткому карантину в отдельных регионах. А поведение украинцев, игнорирующих карантин, руководитель ведомства сравнил с анархией.  Больше о коронавирусе

Украина в очередной раз установила антирекорд - 921 случай инфицирования коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции