Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шмыгаль заявил о второй волне коронавируса в Украине

Шмыгаль заявил о второй волне коронавируса в Украине

Это произошло из-за несоблюдения правил карантина.

В Украине по состоянию на 19 июня зафиксировано вторую волну вспышки заболеваемости новым коронавирусом COVID-19. В связи с этим во всех областях будет усилено контроль за соблюдением карантина.

Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания правительства 19 июня.

"Мы сегодня, фактически, получаем начало очередной, первой или второй, как хотите можно это называть, волны заболеваемости коронавирусом", - высказался Шмыгаль.

Шмыгаль отметил, что резкое увеличение количества больных - "очень тревожный" сигнал для Украины. Из главных причин - несоблюдение карантинных правил украинцами, в частности, это дистанция, ношение масок и дезинфекция рук. По его словам, в стране уже две области, где наполняемость профильных больниц больными коронавирусом более 50%.

"Сегодня, к сожалению, очередной антирекорд по заболеваемости на коронавирус. Очень большое количество людей перестали придерживаться карантинных правил, решили, что коронавирус исчез, шансов заболеть нет. И мы получили результат - сегодня почти тысяча больных, которые подтверждены путем тестирования... Нельзя пренебрегать этими вещами, не смотря на то, что лето, солнце, коронавирус устойчив к температуре, к ультрафиолету и выбирает себе новых и новых жертв", - сказал глава правительства.

Для того, чтобы сдержать распространение коронавируса, Шмыгаль призвал местную власть взвешенно относиться к ослаблению карантина. За соблюдением противоэпидемиологических ограничений отныне будет усилено контроль.

"В регионы должно выезжать для контроля руководство Минздрава во главе с главным санврачом. Так же будет усилено контроль со стороны Нацполиции, Госпотребслужбы.. Мы будет действовать дальше жестче", - подытожил Шмыгаль.

Напомним, в Украине по состоянию на 19 июня обнаружили 34 984 случая коронавируса. С начала пандемии умерли 985 человек. За последние сутки зафиксировали 921 новый случай. Количество выздоровевших составило уже 16 033.

Днем ранее, 18 июня МОЗ отчиталось о 829 новых случаев, 23 смерти и 594 пациентов, которые за сутки выздоровели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции