Клопотенко займется обучением украинских поваров

Министерство образования и науки подписали меморандум с кулинарным экспертом Евгением Клопотенко.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко станет одним из послов реформы профессионального образования и поможет улучшить обучение поваров. В МОН подписали с ним соответствующий договор.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

Меморандумом предусмотрено, что Клопотенко поможет обновить подходы к обучению поваров, приобщится к созданию нового стандарта по данной профессии и повышение квалификации преподавателей. Кроме поваров, изменения будут касаться подготовки специалистов по смежным профессиям – пекарей и кондитеров.

Так, вскоре планируют запустить пилотный проект по обучению поваров. Его будут реализовывать на базе одного из профтехучилищ Киева. В рамках сотрудничества также планируется, что команда Клопотенка будет способствовать стажировке учащихся, мастеров производственного обучения и преподавателей спецдисциплин на предприятиях пищевой отрасли; привлекать учащихся к обучению по дуальной форме; проводить тренинги и мастер-классы; предоставлять предложения для обновления образовательных программ; развивать культуру здорового питания среди учащихся, студентов и дошкольников.

Ранее сообщалось, что в Министерстве образования и науки работают над новой концепцией оплаты труда педагогических работников. А потому вскоре зарплата украинских учителей может измениться.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров