"Козак-победитель" исчез с сайта СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше изображение было в "шапке" официальной веб-страницы спецслужбы.

Из оформления сайта Службы безопасности Украины исчезло изображение памятника под названием "Козак-победитель". Эта скульптура находится у здания спецслужбы в Киеве, сообщает Эспрессо.

Композиция посвящена всем защитникам независимости Украины – участникам войны на Донбассе. Монумент выполнен из камня и металла. Памятник состоит из фигуры козака-всадника, который длинным копьем убивает двуглавого змея-дракона. Его открыли на улице Владимирской в 2015 году. "Памятник символизирует победу над аллегорическим образом зла, что пытается наползти на Украину", – комментировали тогда этот образ в СБУ.

Шапка сайту СБУ_01
Еспресо.TV
Шапка сайту СБУ_02

Изображение монумента также украсило официальную веб-страницу украинской спецслужбы. Однако теперь, как заметили пользователи, рисунок сменила контактная информация.

Видео На Донбассе погибли двое бойцов спецподразделения СБУ "Альфа"

Денису Волочаеву было 37 лет, Дмитрию Каплунову - 38. В штабе ООС сообщают, что накануне российские диверсанты попытались проникнуть в тыл украинской армии. Их заметили, пытались перекрыть пути отступления. При этом двое военнослужащих подорвались на взрывных устройствах и скончались на месте.  

На Донбассе погибли двое бойцов спецподразделения СБУ "Альфа"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции