Кривонос хочет, чтобы в Украине разрешили создавать частные военные компании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его мнению, такой шаг позволит устроить на работу АТОшников.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос предлагает разрешить в Украине деятельность частных военных компаний.

Об этом он сообщил в интервью "Фактам".

По мнению Кривоноса, частная военная компания - "это громоотвод, который позволит помочь фронтовикам, которые не сумели себя реализовать, продолжить заниматься тем, что они умеют делать качественно, получать за это деньги и признание государства".

"У всех на слуху довольно токсичная российская ЧВК "Вагнер", Но она же не единственная в мире. Существует немало успешных частных военных компаний. У нас десятки тысяч людей вернулись с фронта, но в мирной жизни оказались никому не нужны. Хоть не те, кто защищал это общество, должны подстраиваться под него, а общество должно оказать им поддержку", - сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что такие войска могут быть привлечены, например, к обеспечению безопасности различных объектов и структур.

"В Соединенных Штатах частные военные компании создают для того, чтобы сотни тысяч демобилизованных военных не создавали проблемы государству. А у нас атошников не берут на работу, потому что они токсичны и непредсказуемые (СМИ очень подогревают эту тему). Создание ЧВК позволит решить эту проблему", - выразил мнение Кривонос.

Напомним, ранее заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что Украине не стоит расслабляться, поскольку Россия за счет своих нынешних группировок и возможностей за короткое время может прибегнуть к расширению агрессии и захвата украинских территорий.

Видео В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции