Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лагерь на Николаевщине, где отравились дети, закроют

Условия в лагере обещают исправить и открыть его снова.

Лагерь "Салют" на Николаевщине, где заболели 16 детей, закроют по решению областной администрации, говорится в ТСН.16.45.

«Есть нарушения на пищеблоке температурного режима и технологии приготовления. Будем выяснять, почему дети находились не в тех комнатах, которые были подписаны. Будет прекращено эксплуатацию этого объекта до полного приведения в соответствие», - говорит начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства в Николаевской области Лариса Бурденко.

В больницу дети попали с одинаковыми симптомами У всех - тошнота, температура, расстройство пищеварения и боли в животе. Плохо всем стало после обеда в столовой лагеря. Дети рассказывают, что больных было значительно больше, однако администрация пыталась это скрыть. Несколько дней детей лечили здешние медики. Только, когда вмешались родители, приехала скорая.

Среди воспитанников лагеря - сироты, дети бойцов ООС и те, что живут в малообеспеченных семьях.

Кроме подозрительной пищи, воспитанники жаловались на плохие условия проживания: комнаты с дырами, трещинами и аварийной сантехникой. Специальная комиссия уже выявила в лагере нарушения санитарного режима. Также выяснилось, селить детей должны были лишь на первых двух этажах, однако разместили их на верхних трех - неотремонтированных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции