Луценко допускает объявление подозрения в госизмене Азарову

Дата публикации
Луценко допускает объявление подозрения в госизмене Азарову

УНИАН

По его словам, подозрение могут объявить уже в ближайшее время.

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает объявление подозрения в государственной измене и посягательстве на изменение территориального и государственного устройства страны экс-премьер-министру Николаю Азарову.

Об этом он сообщил журналистам возле Святошинского райсуда Киева, передает Интерфакс.

"Также могу сообщить, что, проанализировав выступление гражданина Азарова на очередном "шабаше" антиукраинских сил РФ, в его заявлении есть признаки нарушения соответствующих статей 110 и 111 об изменении территориального и государственного устройства Украины, а именно так называемой федерализации нашей страны. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появится подозрение еще и экс-премьер-министру Украины гражданину Азарову", - сказал он.

Напомним, 28 ноября, в помещении Святошинского суда на прямой связи с ростовским судом, где сейчас находится Виктор Янукович, генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрении в госизмене экс-президенту.

Как сообщил Луценко, в другой способ объявить подозрение не получалось, поскольку Янукович находится за границей и не является на вызовы прокуратуры. Также подозрение передали адвокатам экс-президента, которые находятся в Святошинском суде, и прислали "по всем известным адресам в России".

ГПУ готовится передать 4 важных дела в суд относительно бывшей власти

ГПУ готовится передать 4 важных дела в суд относительно бывшей власти

Следующая публикация