Луганская ТЭС может остаться без угля из-за санкций РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководство электростанции боится гуманитарного кризиса.

Луганская теплоэлектростанция может остаться без угля, из-за санкций, которые предусматривают запрет на экспорт из России угля в Украину без наличия специального разрешения.

Об этом на своей странице в Facebook отметил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

По словам Клименко, Луганская ТЭС успела накопить около 120 тысяч тонн угля. Его должно хватить до 20 июля. После этого, в случае, если поставки угля не возобновятся, электростанцию планируют перевести на газ, что увеличит себестоимость производства электроэнергии.

"Сегодня на предприятие поставляется уголь, квоты на который согласованы еще в мае. На июнь, 10 дней уже прошли, квоты еще не определены. Кроме того, на территорию Украины не перемещаются железнодорожные вагоны, которые ранее были отправлены на адрес ЛуТЕС – это около 300 вагонов или 20 тысяч тонн угля", – напитсав он.

Луганщина на пороге гуманитарной катастрофы! В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от...

Опубликовано Юрием Клименко Понедельник, 10 июня 2019 г.

Заместитель председателя также отметил, что обратился к представителю Украины в трехсторонней контактной группе в Минске для того, чтобы вынести вопрос об обеспечении Луганской ТЭС углем.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что Россия устанавливает запрет на экспорт угля, нефти и нефтепродуктов в Украину. По его словам, некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения. Запрет начнет действовать 1 июня 2019-го. В то же время в Россию запретили ввозить бюстгалтеры, носки и эмалированные кастрюли из Украины. Под эмбарго также попала продукция украинского машиностроения.

ТСН.иа уже узнал, как это решение россиян повлияет на нефтяной рынок Украины, повысятся цены на топливо и ожидать его дефицит.

В Минэкономразвития заявили, что новые санкции России против Украины – недружний, но ожидаемый шаг. В Министерстве отметили, что в течение последних лет правительство Украины приложило значительные усилия, чтобы постепенно заместить импорт товаров из России как за счет наращивания объемов внутреннего производства, так и за переориентации экспорта на внутренний рынок и диверсификации направлений поставок из других стран, в частности ЕС.

Видео Зеленский в Брюсселе призвал усиливать санкционное давление на Россию

Также он назвал противодействие российской агрессии одним из своих главных заданий. Первый зарубежный визит нового украинского президента завершился. В среду он встретился с верховным представителем ЕС Могерини и президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Обозреватели пишут, что это был визит-знакомство. Его результатам украинская сторона довольна.  

Зеленский в Брюсселе призвал усиливать санкционное давление на Россию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции