Львов обещают полностью очистить от мусора за 5-7 дней

Дата публикации
Львов обещают полностью очистить от мусора за 5-7 дней

pixabay.com

Отходы снова вывезут из города.

Твердые бытовые отходы из Львова обещают вывезти в течение 5-7 дней.

Об этом заявил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, передает Интерфакс.

"Комиссия приняла решение, аналогичное решению, принятому в январе текущего года. То есть, мы берем на себя вывоз накопившихся отходов из Львова", - сообщил он по результатам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, власти области и правительство снова "уберут город, подметут и чистым передадут его назад Львовскому горсовету".

Глава Львовщины выразил уверенность в том, что в будущем такие ситуации не повторятся.

Синютка дал поручение до конца дня провести переговоры с перевозчиками и руководителями горсоветов, чтобы подписать соответствующие договоры.

Напомним, Львов захлебывается в мусоре и стоит на пороге экологического кризиса. Об этом сообщил мэр города Садовый. "Сегодня утром (18 января) состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города и мы официально уведомили государственные органы о том, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации", - заявил Садовый в обращении к львовянам.

Мэр Львова Андрей Садовый хочет объявления в городе чрезвычайного положения из-за мусорную катастрофу. По его словам, сейчас заблокированы все полигоны, куда вывозили мусор со Львова.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству принять неотложные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас, а также на длительную перспективу.

В двух районах на границе с зоной отчуждения ЧАЭС нашли львовский мусор

В двух районах на границе с зоной отчуждения ЧАЭС нашли львовский мусор

Следующая публикация