Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министерство инфраструктуры предлагает построить аэропорт в Мукачево

Аэродром в Ужгороде не решает проблему авиасообщения в регионе - Омелян.

Чтобы решить проблему авиасообщения с Закарпатской областью, стоит построить аэропорт в Мукачево, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам Омеляна, областное руководство должно заинтересовать авиакомпании и предложить пассажиру продукт, чтобы самолеты не были пустыми. "Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины. Оно должно иметь полноценное дорожное, железнодорожное и авиационное сообщение. Как государство, мы достигли этого и открыли аэропорт. Вопрос в том, чтобы он работал качественно. Здесь должна быть проведена большая работа на уровне области", - сказал Владимир Омелян.

Аэропорт в Ужгороде - временное решение проблемы с авиасообщением в этом регионе, считает министр. Для построения нового аэропорта потребуются дополнительные 2-3 млрд грн финансирования из госбюджета. Как только появятся необходимые средства, можно будет приступать к строительству нового аэропорта.

Напомним, аэропорт "Ужгород" перестал работать летом 2016 года. В прошлом году в декабре Ужгородский аэропорт получил сертификат от Европейского агентства по безопасности полетов. 15 марта, аэропорт "Ужгород" после трехлетнего перерыва возобновил обслуживание регулярных рейсов.

Видео В аэропорту "Борисполь" транслировали видеоролик с картой Украины без Крыма

Видео аэропорту предоставили в Министерстве информационной политики. Один из пассажиров не прошел мимо, а обратился в полицию. И та открыла уголовное производство по статье - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В Министерстве отсутствие на карте аннексированного Россией полуострова называют техническим сбоем.  

В аэропорту "Борисполь" транслировали видеоролик с картой Украины без Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции