Муженко подвел итоги общения с бунтовщиками на полигоне "Широкий Лан"

Муженко подвел итоги общения с бунтовщиками на полигоне "Широкий Лан"

Муженко рассказал, почему произошла неприятная ситуация / Фото: Reuters

Начальник Генштаба посетил и выслушал солдат 53-й бригады.

Руководитель Генштаба Виктор Муженко побывал на полигоне "Широкий Лан". Однако туда он прибыл прежде всего не для встречи с мятежными бойцами 53-й бригады, а для наблюдения за учениями бригады 62-й, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Впрочем, разговор с солдатами, которые еще несколько дней назад в знак протеста пешком отправились в Николаев, таки состоялась. Бойцы отметили, что после огласки ситуация быстро начала меняться к лучшему. Военных начали кормить, появилась горячая вода для чая и бензин для электрогенераторов, а в палатки даже завезли поддоны, чтобы спать можно было не на голой земле.

Руководитель ГШ по итогам общения с солдатами и офицерами пришел к выводу, что логистические проблемы 53-й бригады на полигоне "Широкий Лан" были вызваны недостатками коммуникации внутри подразделения.

"Дефицит общения командиров высшего звена бригады с личным составом. Я для себя такой сделал вывод", - пояснил Муженко.

На полигоне в это время проводится проверка условий содержания других батальонов бригады. Ее итоги станут известны к концу недели. Тогда и начнут принимать первые дисциплинарные решения относительно виновников ситуации, которая вызвала демарш возмущенных военных.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Командование Генштаба во главе с Муженко возит журналистов по военному полигону Широкий Лан

Командование Генштаба во главе с Муженко возит журналистов по военному полигону Широкий Лан

Похожие темы:

Следующая публикация