На Днепропетровск за сутки вылилась 3-месячная норма осадков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Днепропетровск за сутки вылилась 3-месячная норма осадков

В Днепропетровске во время дождя под землю провалился автомобиль

Дожди продолжаются и сопровождаются ураганным ветром.

Украинские города в нескольких различных областях парализовала стихия. Больше всего бедствие ударило по Днепропетровщине и Запорожью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Синоптики говорят, за сутки на Днепропетровск вылилась 3-месячная норма осадков. По области из-за шквального ветра без электричества остались 93 населенных пункта", - рассказал городской голова Иван Куличенко.

Подсчет убытков еще впереди, ведь ветер до сих пор не утихает, поэтому подводить итоги еще рано. Как только коммунальщикам удается разобраться с одной проблемой, как ей на смену приходят две-три следующие.

Сейчас известно о 287 поваленных деревьях в Днепропетровске. Они повредили 25 автомобилей.

Крупные города на Юге и Востоке парализовала стихия

Крупные города на Юге и Востоке парализовала стихия

По всему городу то тут то там возникают автомобильные заторы. Электрики обесточивают участки с порванными проводами, но взяться за восстановление сетей пока не могут.

Стихия бушует уже почти сутки. Дороги в низинах превратились в реки, которые под толщей воды прячут кучу неприятностей для водителей. Одна машина вообще провалилась в подмытый асфальт.

Частный сектор затоплен, люди ходят по пояс в воде. Стоки засорены, поэтому не работают, а песчаный грунт влагу впитывать не успевает. Коммунальщики и спасатели пытаются откачивать воду, но пока идет ливень - это бесполезно.

В верхних районах неприятности другие. Дороги перегорожены поваленными деревьями. Улицы в пробках. Коммунальщики пытаются расчистить хотя бы центральные проездные пути.

Ветер продолжает валить старые деревья, которые обрывают электропровода. Энергетики признаются, восстановить энергоснабжение до прекращения дождя не могут.

Как уже сообщалось, в Украине бушует непогода, в городах свалило деревья и затопило дороги.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Следующая публикация