Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сырая или маринованная рыба может быть источником заражения солитером

В китайском Гуанчжоу мужчина пришел в больницу с жалобами на боли в животе и зуд кожи. К ужаса китайца, рентген-снимки показали, что все его тело было заражено солитером. Врачи пришли к выводу, что он заразился червями-паразитами после употребления сашими.

Исследования показали, что употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы может привести к целому ряду паразитарных инфекций.

Заражение солитером возникает после проглатывания личинок Diphyllobothrium, найденных в пресноводной рыбе, таких как лосось, хотя маринованные и копченые рыбы также могут передавать червей.

Случаи заражения распространяются не только в бедных странах мира, но и в более развитых. Канадские врачи считают, что это связано с растущей популярностью суши.

Автор исследования Нэнси Крейг писала, что не только японские суши и сашими могут быть источником заражения солитером, но и вообще любые блюда из сырой или маринованной рыбы.

Доктор Инь из больницы в Гуанчжоу, в которой лечился зараженный китаец, сообщил, что употребление сырой пищи, загрязненной яйцами ленточных червей, в конечном счете может привести к цистицеркозу, когда взрослые черви входят в кровь человека. Этот тип инфекции является опасным для жизни, как только он достигает мозга.

Напомним, украинцам продают вонючие суши с волосами, кишечной палочкой и аскаридами.

Видео Диетологи советуют употреблять суши не чаще двух раз в неделю

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции