Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Херсонщине неизвестные подожгли дом судей

Дом принадлежит судьям Чаплинского районного суда и Новокаховского городского суда.

На Херсонщине в ночь на 8 октября неизвестные пытались поджечь дом судей Чаплинского районного суда и Новокаховского городского суда, сообщила пресс-служба областной полиции.

Инцидент, о котором сообщил местный житель, произошел около трех часов ночи. Дом принадлежит супругам, которые работают судьями, Ирине и Сергею Пилипенко.

Хозяева не пострадали, сообщил начальник Каховского отдела полиции Алексей Войчек. Огнем повреждено перекрытие крыши на площади 40 кв. м и потолок дома площадью 8 кв. м. По предварительной информации, пожар возник в результате поджога, поскольку на месте нашли бутылки с остатками легковоспламеняющейся вещества.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного". Виновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Основной версией следствия является совершение преступления в связи со служебной деятельностью потерпевших. Как пишет "Судебная власть Украины", судья Чаплинского районного суда Ирина Пилипенко связывает поджог с осуществлением своей профессиональной деятельности. По ее словам, ранее она получала угрозы в связи с рассмотрением ею ряда дел.

Напомним, в ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила ексглава НБУ, в ее помещение бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом сгорел дотла.

Накануне, в конце августа, Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Ексчиновниця получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Ексглава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Видео Прокуроры и следователи обсудят ход расследования поджога дома Гонтаревой

Прокуроры и следователи сегодня должны обсудить ход расследования поджога дома Валерии Гонтаревой. Поджигателя объявили в розыск. Имение бывшей главы Нацбанка под Киевом выгорело дотла прошлой ночью. Последние 4 месяца здесь постоянно дежурили шесть охранников. Однако в ночь пожара на месте остался только один.  

Прокуроры и следователи обсудят ход расследования поджога дома Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции