Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На взятке погорел также пограничник.

В Одесской области руководители структурных подразделений Нацполиции и Пограничной службы систематически вымогали деньги со своих подчиненных. Их задержали во время получения очередной взятки.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

По информации спецведомства, глава одного из районных отделений местной полиции требовал "дань" с 12 своих подчиненных. Сумма взятки за смену с одного полицейского составляла тысячу гривен и дополнительно по $100. Которые те, в свою очередь, "зарабатывали" на проезде грузовиков без документов, мелких нарушениях в сфере торговли и разоблачении лиц в нетрезвом состоянии.

Кроме того, следователи зафиксировали аналогичный факт в действиях начальника одного из пограничных отрядов Одесского региона. В частности, он за определенное денежное вознаграждение "закрывал глаза" на факты недостачи и излишков материальных ценностей в своем отряде. Как уточняется, сумма "дани" зависела от обнаруженных нарушений.

Обоих коррупционеров задержали. По этим фактам начато уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УКУ. Продолжаются следственно-оперативные действия.

В Одесской области руководители подразделений полиции и пограничников задержаны за вымогательство денег с подчиненных В Одесской области...

Опубликовано Управление Службы безопасности Украины в Одесской области Вторник, 1 октября 2019 г.

Напомним, ранее в столице сотрудники СБУ разоблачили на взятке одного из руководителей подразделений Главного управления Гоструда в Киевской области. В СБУ установили, что чиновник требовал 60 тысяч гривен от предпринимателя. За эти деньги он обещал не отражать в акте нарушения, выявленные во время проверки. В качестве посредника чиновник привлек адвоката.

Видео Зеленский призвал украинцев не давать взяток и сообщать о коррупции в НАБУ

Глава государства сообщил номер горячей линии НАБУ. Президент сказал, что Европа начинается не с государственной границы, а с окурка, который летит в помойку, и из ответа "нет", когда фирме предлагают на тендере "нагнуть государство".  

Зеленский призвал украинцев не давать взяток и сообщать о коррупции в НАБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции