На Прикарпатье родители протестуют против дистанционного обучения в школах

На Прикарпатье родители протестуют против дистанционного обучения в школах

Некоторые регионы Ивано-Франковской области оказались в красной зоне карантина.

Против дистанционного обучения протестуют на Прикарпатье, некоторые регионы которого оказались в красной карантинной зоне из-за распространения коронавируса.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

На Косивщини родители школьников требуют, чтобы дети таки пошли в школу. Собрали сотни подписей. Они объясняют, что в этом горном районе плохой интернет, во многих семей старые гаджеты, в которые невозможно загрузить необходимые для онлайн-уроков программы.

Следует заметить, что с начала нового учебного года школы Косовщины так и не открылись, потому район уже четвертую неделю оказывается в красной зоне из-за высокой заболеваемости коронавирус. Строгий режим карантина имеет триватиты там еще как минимум полторы недели.

Чиновники учитывать подписи и требования родителей не собираются. Они заявляют, что дети пойдут в школу, только тогда, когда правительство отменит в районе строгий карантин.

Как сообщалось, новые карантинные зоны с понедельника, 7 сентября, начали действовать в Украине. В красной зоне остаются Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Косовский и Тисменицкий районы на Прикарпатье. В этих регионах обучения в школах троводять дистанционно.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров