На Ровенщине учительница бросилась с 15-метрового моста из-за проблем с детьми

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Ровенщине учительница бросилась с 15-метрового моста из-за проблем с детьми

ТСН

Перед попыткой суицида женщина жаловалась на сложные отношения с учениками и родителями.

С 15-метрового моста в реку кинулась учительница начальных классов на Ровенщине. Вытащили ее двое прохожих, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Слышу: что-то в воду полетело крепко, звук такой большой, а как смотрю – Боже мой, то человек", - рассказывает жительница села Степань Валентина Гайоха, которая первой заметила женщину посреди реки Горынь. От увиденного у селянки аж ноги подкосились. "Она сама не плыла, ее течение несло уже, голова выглядывала и руки, и все. Суицид хотела сделать", - говорит очевидец событий.

На Ровенщине учительница начальных классов бросилась с моста

На Ровенщине учительница начальных классов бросилась с моста

Пенсионерка побежала звать на помощь, а неподалеку как раз проходил местный врач, который моментально скинул куртку и помчался к утопающей. Каждую секунду женщина могла просто захлебнуться. "Я зашел в воду, палка у меня уже была, я доставал до нее, подал палку – она все-таки хотела жить", - рассказал главный гинеколог Степанской больницы Алексей Билык. Вслед за ним на помощь женщине бросился сержант местной пожарно-спасательной части, который тоже был неподалеку. "Мы ее подтянули полностью, потому что она лежала и онемела напрочь, укутали ее, разогрели, растерли, потому что она была в состоянии шока", - рассказал спасатель Иван Гайоха.

Мужчины вызвали скорую, которой пострадавшую с общим переохлаждением доставили в больницу. Там выяснили, что покончить с собой пробовала 40-летняя учительница начальных классов из соседнего села. "Была в тяжелом состоянии психо-эмоциональном, состояние ступора. Она не была контактной, она не давала ответов. Фактически, она никакую реакцию не хотела проявлять", - говорит главный врач Степанской больницы Алла Скачко. Травм, опасных для жизни, медики не обнаружили, а для детального обследования пациентку направили в психо-неврологический диспансер.

Родители учительницы, которая едва не покончила с собой, до сих пор не могут оправиться от этого события. "Перенервничала, Господь его знает", - говорит отец Петр. Они пытаются понять, что подтолкнуло их дочь на роковой шаг. Мать вспоминает, что единственное, на что жаловалась учительница – то, что ей тяжело поладить с детьми в школе. "Она так переживала за них. Говорит, чтобы научит – ой, говорит, мама, сейчас родители будут говорить: деньги получают, а ничего не делают", - рассказала Анна Михалюк.

В селе люди отзываются об учительнице только хорошо – говорят, что она вежливая, каждое воскресенье ходит в церковь. И хотя разведенная и собственных детей нет, для нее школьники – как родные. "Нормальная, адекватная и добрая девушка или женщина", - говорят они. Что именно подтолкнуло женщину к самоубийству, теперь будут выяснять психологи. Ее же спасители героями себя не считают и говорят, что главное спасти душу человека. "Не основное – спасти тело, но спасти душу – самое основное", - убежден главный гинеколог Степанской больницы Алексей Билык.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Следующая публикация