На Ровенщине в результате взрыва в доме погибли дети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По предварительной информации взорвался сейф.

В селе Смыга Ровенской области в результате взрыва сейфа погибли двое детей.

Об этом 13 июля сообщает УНИАН.

Как рассказал изданию руководитель отдела коммуникации Главного управления Нацполіції в Ровенской области Антон Крук, взрыв произошел в летней кухни хозяйства 59-летнего жителя поселка Смыга Дубенского района.

Установлено, что 11-летняя девочка и 13-летний мальчик, внуки мужа, пришли к дедушке в гости, но его не было дома.

По предварительной информации, дети открыли сейф, что находился в летней кухне, и в тот момент раздался взрыв. Что именно взорвалось – пока неизвестно. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа Дубенского отдела полиции и областного главка, взрывотехники.

Как отметил Крук, известно, что мужчина любил собирать металлолом, а также привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

Напомним, недавно из-за взрыва гранаты в селе Половли на Ровенщине 58-летнему мужчине оторвало руку, а его 18-летнего сына контузило. Парень служил в зоне ООС. Также в начале июля произошел взрыв боевой гранаты на детплощадке в Днепре

Видео Опасные игрушки: как обезопасить детей от взрывных устройств

Случаев, когда детей страдали от опасных взрывчатых предметов - десятки. Только за прошлый год похожие истории произошли в Киевской, Тернопольской и Запорожской областях. Просто в детских руках разрывались гранаты. Как рассказать детям, что игра с гранатой может стоить жизни - в сюжете.  

Опасные игрушки: как обезопасить детей от взрывных устройств

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции