Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На шахте в Донецкой области погибли двое горняков

Трагедия произошла на шахте в Покровске.

На шахте "Покровское" в Донецкой области 12 июня погибли двое горняков, сообщила пресс-служба шахтоуправления.

В результате несчастного случая погиб горнорабочий очистного забоя и машинист подземных установок.

Красноармейская местная прокуратура проводит досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которые привели к гибели двух горняков.

Следователи обнаружили, что во время доставки дизелевозом материалов для демонтажа механизированного комплекса лавы одним из элементов секции механизированной крепи, прижало к стене 36-летнего горняка, который контролировал этот процесс. Мужчина получил открытую рану правой паховой области с повреждением сосудистого нервного пучка и открытый перелом костей таза. Он скончался на месте.

Под конвейерную дробилку попал 41-летний горняк, выполняя подземные работы по обслуживанию конвейера на 12 южном конвейерном штреке. Он также получил несовместимые с жизнь травмы.

Как сообщалось ранее, на шахтах оккупированного Донбасса погибло четыре человека. Двое горняков погибли 6 июня в Донецкой области на приветливой шахте возле города Снежное, а 8 июня, погибли еще двое – на шахте в Луганской области.

Видео По 100 тыс. гривен получат семьи шахтеров, погибших на шахте "Лесная"

В результате обвала, произошедшего в ночь на среду, погибли двое горняков - опытный 48-летний отец троих детей Михаил Павлик и 22-летний Михаил Турко, который успел поработать на шахте только 9 месяцев. Смерть обоих была мгновенной. Остальным горняков, которые во время аварии находились под землей, удалось самостоятельно подняться на поверхность.  

По 100 тыс. гривен получат семьи шахтеров, погибших на шахте "Лесная"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции