Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Сумщине главу райгосадминистрации разоблачили на взятке

Он требовал 65 тыс. грн.

Главу райгосадминистрации На Сумщине разоблачили на взятке в 65 тыс. грн, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Правоохранители задокументировали коррупционную схему, которую организовал председатель одной из РГА.

Он требовал с местных жителей деньги за передачу в частную собственность земельного участка из числа земель рекреационного назначения на территории вверенного ему района. Также было установлено, что к коррупционной схеме он привлек посредника - бывшего начальника районного отдела Держгеокадастра.

Так, правоохранители задержали посредника во время получения двух тысяч долларов. Перед этим они также зафиксировали получения посредником первой части взятки в размере 12 тыс. грн, которые гражданин перечислил на его личный карточный счет.

Сейчас по делу проводятся первоочередные следственные действия. Посредника задержали по статье принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Херсонской области на взятке 30 тысяч долларов поймали директора коммунального учреждения "Пансионат Арабатская стрелка", который является советником председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера. Деньги взяточник получил за содействие в выделении 3-х земельных участков на территории с. Счастливцево.

Видео На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Военная прокуратура задержала исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Валерия Ярошенко. Кроме него, еще двух чиновников. Директор частного предприятия за выполнение строительных работ в Житомирском центре занятости принес почти полмиллиона гривен. Вся сумма взятки - 800 тысяч гривен.  

На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции