Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинско-польской границе растут километровые очереди

Стоять в них людям приходится примерно по 5 часов.

Пункт пропуска Краковец-Корчова самый популярный, а значит, здесь крупнейшие пробки, говорится в ТСН.19.30.

Здесь есть работники, которые после католическах праздников возвращаются на работу, но их немного. В основном здесь стоят люди, которые целыми семьями едут на выходные и на Рождество в страны Евросоюза, в частности на лыжные курорты. По автомобильным номерам понимаем, что здесь вся Украина. Путешественники из Киева, Винницы, Днепра, Тернополя, Волыни. Люди томятся в очереди, кто-то спит прямо в авто, еду и напитки покупают на заправках

«Очень долго стоим, не едем совсем, не знаю почему так произошло, но видеть должен ребенок, но стоим как все, хотелось, чтобы поскорее как-то двигалось», - говорит один из туристов Игорь Потапенко.

Люди между собой обсуждают, что медленно работают польские пограничники. Мол, пропускают по 5 машин в час. А вот их украинские коллеги утверждают, пассажиропоток на выезд с Украины в эти дни увеличился прогнозируемо, они готовились. В целом пропускная способность пункта пропуска 3 тысячи автомобилей в сутки, сейчас пропускают еще больше. Примерно 60 авто в час.

Видео На украино-польской границе снова выстроились километровые очереди

Стоять в них людям приходится примерно по 5 часов. Пограничники говорят, что это прогнозируемо и традиционно. Поскольку в разгар праздников украинцы массово едут на отдых в Европу. ТСН собрала информацию и готова рассказать, где ситуация сейчас сложная.  

На украино-польской границе снова выстроились километровые очереди

«Увеличено большое количество персонала, что несет службу в пунктах пропуска, открыты дополнительные полосы движения для пропуска лиц и транспортных средств. Также проводятся постоянно четырехсторонние встречи с коллегами из таможенной службы, а также коллега из смежной стороны республики Польша относительно ускорения пропускных операций», - сообщил руководитель отделения инспекторов пограничной службы Краковец Сергей Веретильник

Некоторых путешественников пограничники перенаправляют на другие, менее загруженные пункты пропуска.Очереди на западной границе будут еще сегодня завтра, предполагают пограничники.

6-7 января здесь будет пусто. Новую волну очередей ожидают с 8 января, когда украинские заробитчане массово будут возвращаться на работу в Евросоюз.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции