Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Винниччине юноша спас девочек, которые тонули в опасном пруду

В жару количество несчастных случаев на воде резко возрастает

На Виннитчине 23-летний парень вытащил из воды девочек. Трое одиннадцатилетних подружек тайком от родителей пошли купаться на заиленный пруд, но плавать никто из них не умел. Одна из девочек начала тонуть, вторая бросилась на помощь и тоже ушла под воду, а вот крики третьей - услышал спаситель, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Николай Костылев отдыхал в беседке на берегу местного пруда. Трех детей, которые купались на противоположном берегу, заметил сразу, а вскоре услышал крик о помощи. Юноша не раздумывая нырнул в воду и двух девушек сразу вытащил на берег, а третья - уже была под водой. "Я нашел ее плечо, на берег сразу (вытащил - ред.) и здесь начали оказывать помощь", - вспоминает Николай.

Когда достал, то 11-летняя Аня не дышала и Николай позвал товарища, они вместе начали ее реанимировать. "Парень делал массаж сердца, а я искусственное дыхание, затем он сдался, а я нет, еще раз 10 нажал на грудную клетку и тогда она начала отходить, начала дышать", - вспоминает Николай.

"Скорая" девочку забрали в реанимацию. Врачи говорят, она была в состоянии клинической смерти. Ребенок до сих пор в тяжелом состоянии и прогнозы пока неутешительные.

"К нам была доставлена в крайне тяжелом состоянии. Девочка была переведена на аппарат искусственной вентиляции легких, вызванные по санавиации торокальные хирурги и проведена санация легких. Страдает кора головного мозга, почки и нервная система", - рассказывает заместитель главного врача Жмеринской районной больницы Александр Шевчук .

Родители не знали, что дети пошли к пруду. Мать Татьяны до сих пор потрясена. Говорит, запретила дочери ходить к водоему, но та не послушалась. Дети постоянно болтаются в этом пруду, говорят местные. Хоть он совсем не пригоден для купания, дно илистое и все в глубоких ямах.

В жару количество несчастных случаев на воде резко возрастает, говорят спасатели. Людям советуют, придерживаться правил безопасности. Но главные – это не плавать в одиночестве, и не отпускать без присмотра детей. "Не залезать после приема пищи. Не нужно находиться долго на солнце, нужно знать акваторию дна, не сигать с пирса", - добавляют спасатели.

За то, что спас из воды школьниц Николая Костылева хотят номинировать на премию «Герой-спасатель года». А парень говорит, что лучшей наградой для него будет выздоровление 11-летней Ани, которую он достал со дна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции