Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В аэропорту Одессы назвали время, когда возобновят работу после аварии самолета

Самолет, который попал в аварию, пытаются убрать со взлетно-посадочной полосы.

Международный аэропорт Одессы, где вечером произошла авария, не будет работать до 18:00. Об этом сообщает аэропорт на странице в соцсети Facebook.

"Сейчас службы аэропорта принимают необходимые меры по эвакуации поврежденного самолета с полосы. В Одессу направляются инженеры авиакомпании со специальным оборудованием для транспортировки воздушного судна. Комиссия продолжает расследовать причины инцидента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аэропорт "Одесса" приостановил воздушное движение до 18:00.

Также аэропорт прокомментировал вчерашнюю аварию: "Относительно рейса TK 467, который следовал по маршруту Стамбул-Одесса. По предварительным выводам специалистов, причиной инцидента стал сильный боковой ветер (до 17 м/с). После прикосновения к полосе самолет выехал за ее пределы, что привело к подлому передней стойки шасси".

Напомним, 21 ноября, в 20:55 во время посадки в Международном аэропорту "Одесса" произошла авария с самолетом Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines.

По предварительным данным, из-за сильного ветра самолет выбросило с полосы на грунт, следовательно, приземление было жестким: самолет повредил переднюю стойку, у него отлетело шасси.

Видео До 12 часов в аэропорту Одессы отменили все рейсы из-за аварийной посадки самолета

Из-за порывистого бокового ветра самолет "Стамбул - Одесса" сдуло с посадочной полосы, он выкатился на грунт. Никто из пассажиров не пострадал. Во время аварийного приземления у самолета сломалась передняя стойка шасси, и он заблокировал взлетную полосу, поэтому все рейсы пришлось отменять.  

До 12 часов в аэропорту Одессы отменили все рейсы из-за аварийной посадки самолета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции