Не задекларировал почти 20 миллионов. САП сообщила о подозрении экс-нардепу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расследование велось от 2017 года

В пятницу, 11 октября, Специальная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату Украины 8-го созыва во внесении недостоверных сведений в декларации.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Следователи установили, что бывший народный депутат Украины не задекларировал факт наличия у него финансовых обязательств. Так, 2015-2016 года экс-депутат не внес в декларацию более 10 млн гривен, а в 2017 году - более 9 млн гривен.

"Расследование приведенных фактов детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют с 2017 года", – отметили в САП.

Ни САП, ни НАБУ не называют фамилию депутата которому вручили подозрение. Однако по информации "Украинских новостей" им является миьярдер Константин Жеваго.

В августе Национальное агентство по предотвращению коррупции сообщило, что Жеваго в декларациях 2015 (исправлена), 2016 и 2017 (исправлена) года не указал сведения о размере финансового обязательства перед банком "Финансы и Кредит", размер уплаченных сумм и процентов по задолженности , а также наличие у него корпоративных прав в ООО "Ворскла сталь". Жеваго находится в розыске. В конце сентября ему сообщили о подозрении в причастности к растрате 2,5 млрд гривен банка "Финансы и Кредит".

Напомним, ранее бывшему народному депутату от "Воли народа" Станиславу Березкіну сообщили о подозрении в завладении 20 млн долларов "Сбербанка". Екснардепа, который одновременно был бенефициарным владельцем компаний группы "Креатив", считают организатором коррупционной схемы по завладению денежными средствами "Ощадбанка".

Видео В Днепре объявили подозрения руководителю гордепартамента благоустройства и его заместителям

Немалую сумму, по данным СБУ и прокуратуры, чиновники заплатили за фиктивную паспортизацию почти восьмидесяти днепровских улиц. Деньги из бюджета получило частное предприятие, возглавляемое жителем Донецка, который даже на подконтрольную Украине территорию за последние пять лет не выезжал.    

В Днепре объявили подозрения руководителю гордепартамента благоустройства и его заместителям

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции