Один из свидетелей по делу убийства Шеремета совершил самоубийство – полиция

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина выстрелил себе в голову из ружья.

Один из фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета – гражданин "В" с позывным "Пистолет", застрелился после вручения повестки на допрос в полицию.

"Пистолета" хотели допросить как свидетеля по делу об убийстве журналиста, - об этом говорится в обнародованных телефонных разговорах фигурантов во время брифинга полиции и МВД 12 декабря.

После вызова "Пистолет" временно исчез. Впоследствии выяснилось, что он совершил самоубийство.

"Гражданин В, псевдоним "Пистолет", совершает самоубийство, выстрелив себе в голову из охотничьего ружья. Затем происходит значительное оживление разговоров в определенном кругу лиц. В частности в определенных разговорах с мужем Владиславом Инна Грищенко расценивает факт гибели "Пистолета" как благоприятный для них факт", - рассказал во время брифинга заместитель председателя Национальной полиции – начальник уголовной полиции Евгений Коваль.

"Буду очень прагматичной, - это тебе в плюс. Теперь будем вертеть, как хотим", - сказала "Пума" "Буче". В разговоре мужчину называют Ваня.

"Пистолет" заинтересовал следствие благодаря другому преступлению - неудачной попытке покушения на гражданина Ч. в Косове Ивано-Франковской области летом 2018 года. В нем, по выводам экспертиз, было использовано, самодельное взрывное устройство, почти идентичное тому, который взорвал машину с Шереметом.

Как подозреваемых в совершении этого покушения было установлено семейная Владислава Грищенко "Буча" и Инна Грищенко "Пума". Именно "Пистолет" возил Грищенко из Киева в Косов. Молекулярными экспертизами были обнаружены следы ДНК этих лиц на взрывном устройстве.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Национальная полиция Украины задержала и сейчас объявляет подозрение возможным фигурантам убийства журналиста Павла Шеремета. Подробности пообещали раскрыть на брифинге.

Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция от 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции