Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как оформить ID-карту: недостатки, преимущества и способы получения

Украинцы все чаще оформляют ID-карты.

С первого июля стоимость оформления ID-карты в Украине увеличилась: с 279 гривен до 345, при условии ожидания в течение 20 рабочих дней. Если документ нужен срочно – заплатить придется 471 гривну вместо 366 и тогда ID-карту вам изготовят вдвое быстрее.

Однако, очереди в некоторых паспортных столах не исчезают. За сколько времени можно поменять паспорт-книжку на ID-карточку и нужно ли до сих пор носить при себе папку с бумажными документами, узнал "Сніданок з 1+1".

Есть два способа попасть в очередь. Первый - записаться в электронную через сайт за 2 недели, а второй стать в нее в паспортном столе за 35 дней.

Несмотря на то, что ускоренной процедуры нет, услуга становится все более популярной. В этом году украинцы оформили на 160 тысяч паспортов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди недостатков ID-карты украинцы до сих пор называют то, что часто к документу нужно прикладывать дополнительные, в частности справку о регистрации. Впрочем, чиновники уверяют, что работают над этим.

"В Украине, так как в целом мире цифровая система развивается уже после того, как вводится документ. Сейчас в Украине, уже у многих учреждениях, как частных, так и государственных есть специальные ридеры, которые считывают информацию с ID-карты. Соответственно, носить справку о регистрации места жительства не нужно", - рассказывает заместитель начальника управления коммуникаций и электронных сервисов ГМС Инна Герасюк.

В Миграционной службе Украины уверяют, что главное преимущество ID-карты в том, что ее невозможно подделать.

Напомним, с июля на 30% подорожали ID-карты. Срочное изготовление – 471 грн, а обычное – 345.

Видео Паспорт-книжечка или ID-карта: что лучше выбрать, когда тебе исполнилось 25 или 45 лет

С первого июля стоимость оформления ID-карты в Украине увеличилось с 279 гривен до 345 при условии ожидания в течение 20-ти рабочих дней. Если документ нужен срочно - заплатить придется еще больше. Но очереди в некоторых паспортных столах не исчезают. За сколько времени можно изменить паспорт-книжку на ID-карту и до сих пор ли нужно носить при себе папку с бумажными документами - "Сніданок" обо всем узнал.

Паспорт-книжечка или ID-карта: что лучше выбрать, когда тебе исполнилось 25 или 45 лет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции