Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти полторы тысячи крымчан получили ID-карты

В мире российское гражданство крымчан не признают.

С 2016 года 1416 жителей оккупированного Крыма после достижения 14 и 16 лет получили паспорт гражданина Украины в форме ID-карты, сообщает ОО "Крым SOS".

В Государственной фискальной службе сообщают, что с 2015 года 28 477 жителей Крыма вклеили в паспорт фото после того, как им исполнилось 25 и 45 лет. Кроме того, 140 295 жителей оккупированного Россией Крыма получили украинский паспорт для выезда за границу. Жителям аннексированного полуострова для выезда за границу нужно оформлять паспорта Украины, ведь в мире российское гражданство крымчан не признают.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после псевдореферендуму. Его результаты не признали Соединенные Штаты и европейские страны, которые ввели ряд антироссийских санкций. В этом году Россия провела ряд торжественных мероприятий, на которые также посетил Владимир Путин, по случаю возвращения полуострова.

Видео Заявление на оформление биометрического паспорта теперь можно заполнить онлайн

Новая электронная услуга позволит вносить свои персональные данные на сайте государственной миграционной службы и получить QR-код, который впоследствии считывают при оформлении документов. Новый сервис не отменяет визита в подразделение службы, поскольку граждане должны сфотографироваться и отсканировать отпечатки пальцев. Однако это значительно сократит процедуру.

Заявление на оформление биометрического паспорта теперь можно заполнить онлайн

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции