Опубликован текст постановления суда, в котором Сытник проиграл апелляцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сытника признали виновным.

Ровенский апелляционный суд признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника виновным в коррупционном правонарушении.

Копию постановления 16 декабря получил ТСН.

Согласно документу, Сытник проиграл апелляцию и постановление немедленно вступает в силу.

"Постановление Сарненского районного суда Ровенской области вич 6 сентября 2019 года в отношении Ситника Артема Сергеевича о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-5 Куоап – оставить без изменений, а апелляционные жалобы Сытника А.С. и его защитника Кичи В.В. – без удовлетворения", – говорится в тексте документа.

постанова на Ситника
ТСН

Полный текст постановления обещают опубликовать 17 декабря.

Напомним, в мае текущего года ГПУ вызвала на допрос директора НАБУ. Генпрокурор Луценко заявил, что Сытник "забыл заплатить" за отдых семьи в охотничьем хозяйстве "Полесское-Сарны"..

"Когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тыс. грн, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен был бы это показать в декларации как подарок, или же лучше заплатить самому", - говорил Луценко.

Впоследствии Сарненский суд Ровенской области оштрафовал Сытника, присудив ему штраф в размере 200 необлагаемых минимумов (3400 грн).

Видео Директора НАБУ Сытника суд признал виновным в коррупции и оштрафовал

Также он должен уплатить судебный сбор в 384 гривны и 20 копеек. Дело Сытника рассматривали в Сарненском райсуде. Генпрокуратура обвиняла его в отдыхе за чужие деньги на Новый год и в марте в охотничьем хозяйстве в Ровенской области. По официальной информации, 25 тысяч гривен за директора НАБУ тогда оплатил его знакомый. По неофициальной - жилье, отдых, выпивка и закуски стоили гораздо больше.  

Директора НАБУ Сытника суд признал виновным в коррупции и оштрафовал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции