Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Киевом загадочно исчезают элитные мейн-куны

Владельцы подозревают, что котов воруют по чьему-то заказу.

На Киевщине начали исчезать мейн-куны. В течение недели из трех разных дворов пропали дорогие и породистые коты-самцы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одно похищение произошло в частном секторе, где кот исчез прямо со двора. Хозяева подозревают, что животное могли усыпить с помощью дротика, а потом похитить. При этом владельцы не исключают, что это делалось на заказ.

Видео На Киевщине начали исчезать молодые рыжие мейн-куны

За неделю из трех разных дворов пропали дорогие породистые кошки - все рыжие молодые самцы. Владельцы искали везде, и животные, как в воду ушли. Что котов похитили, люди не сомневаются. Киевщина, коты, рыжий, Мейн-кун

На Киевщине начали исчезать молодые рыжие мейн-куны

В 25 км от места первого похищения также исчез такой же молодой и рыжий кот. Владелица Елена убеждает, что слышала подозрительные звуки во дворе, там лаяла собака, но в то время она мыла ребенка и не могла выйти. Когда одного из котов в окрестностях не нашли, хозяева начали искать информацию в интернете и увидели еще несколько объявлений о пропаже мейн-кунов. Таких случаев может быть еще больше, ведь не каждый выкладывает информацию о поиске кота в сеть.

Мейн-кунов называют царями среди домашних кошек. Взрослый самец этой породы может быть до метра длиной, полметра высотой и весить больше 10 килограммов. Несмотря на порой суровую внешность, мейн-куны имеют дружелюбный характер, они сообразительные и преданные. Благодаря размерам и китичкам на ушах их невозможно спутать с другими котами – это сделало эту породу чрезвычайно популярной. Сейчас стоимость котов стартует от 500 долларов.

Фотогалерея Суворі мейн-куни та екзотичні бенгали. У Харкові пройшла виставка котів (19 фото)

Специалисты говорят, что мейн-куны относятся к породам, которые формируются очень долго, то есть в течение 3-4 лет жизни животное может осознавать себя котенком. Также в это время возможны изменения внешности: коты могут вытянуться, постепенно набирать вес, только потом полноценно обрастать шерстью, у них увеличивается черепная коробка, немного разъезжаются уши. При этом они не умеют пользоваться собственным телом – животным трудно балансировать. Специалисты знают много случаев, когда кошки выпадают из окна, поэтому выпускать на улицу их не стоит.

Владелицы кошек планируют найти всех, у кого есть похожие истории, и написать коллективное заявление в полицию. Ведь опасаются, что в одиночку полицейские их всерьез не воспримут.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции