Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польская православная церковь отказалась признавать ПЦУ

Поляки считают, что "автокефалия ПЦУ базируется на розкольниках".

Польская автокефальная православная церковь решила не признавать Православную церковь Украины.

Об этом 31 октября говорится в сообщении ПАПЦ по итогам Собора архиепископов в Варшаве.

Польская церковь поддерживает автокефалию ПЦУ, которая "опирается на догматически-канонические нормы, а не действия раскольников".

"Польская автокефальная православная церковь не против предоставления автокефалии Церкви в Украине, которая будет опираться на догматически-канонические нормы всей Церкви, а не на группу раскольников. Отступники от науки святой Церкви не могут представлять здоровый церковный организм, поскольку это нарушает евхаристическое единство православия", - говорится в заявлении Польской церкви.

Как сообщалось, 12 октября этого года на Священном синоде Элладской церкви рассматривался вопрос о церковной ситуации в Украине. Греческое духовенство абсолютным большинством голосов поддержало новую Православную церковь Украины, несмотря на давление и шантаж со стороны РПЦ. 19 октября имя митрополита Епифания, как предстоятеля признанной автокефальной церкви Украины, было объявлено в храмах Греции.

Видео Греческая церковь впервые упомянула имя предстоятеля ПЦУ Епифания во время литургии

Таким образом в Салониках официально закрепили признание самостоятельности нашей церкви. Это решение, несмотря на жаркие дискуссии, приняли на Священном Синоде. Элладская церковь стала первой в мире после Константинополя, признавшей независимость ПЦУ. Церемония сослужения, на которой, собственно, и вспоминали имя Епифания, происходила с участием предстоятеля Греческой церкви архиепископа Иеронима и патриарха Варфоломея.    

Греческая церковь впервые упомянула имя предстоятеля ПЦУ Епифания во время литургии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции