После драки в Полтаве пострадавшему ветерану АТО сделали две операции

После драки в Полтаве пострадавшему ветерану АТО сделали две операции

Дата публикации
После драки в Полтаве пострадавшему ветерану АТО сделали две операции

Дмитрий Скобельский / Facebook

Всех задержанных за участие в конфликте отпустили.

Раненный ножом во время столкновений в Полтаве - это ветеран АТО Александр Коба. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации после двух операций. Хирургическое вмешательство понадобилось и второму раненому - он тоже оказался ветераном АТО, говорится в ТСН.12:00.

Все началось с мирной акции протеста жителей многоэтажки. Около трех сотен человек выступали против застройки так называемой арки "Газетного ряда" - территории, где на протяжении многих лет работали торговцы прессой. После того, как арка перешла в собственность местного предпринимателя, ее заварили металлическими листами. Вследствие этого один из проходов к дому закрыли. Жители подали в суд, но его проиграли. На защиту жителей стали местные активисты, которые решили восстановить въезд во двор с помощью молотов, ломов и болгарок.

"Жители требуют, чтобы был проход в их двор. Застройщик застраивает этот проход. Жители второй раз пытаются его снести", - говорит активист Игорь Окипнюк.

Как только те принялись выбивать и вырезать металлические ворота, как им помешали охранники частной фирмы. Началась схватка. Охранники применили к протестующим слезоточивый газ и начали поливать из брансбойта неизвестным веществом.

Разнимать обе стороны прибыли с полсотни полицейских и бойцы батальона "Полтава". В столкновениях пострадали двое протестующих - одного пырнули ножом, еще одного ударили палкой по голове. Досталось и полицейскому – ему, вероятно, сломали нос.

"Один человек с ножевыми ранениями доставлен в больницу. Еще один человек доставлен в больницу с телесными повреждениями головы. По предварительной информации, скорее всего, нанесен удар деревянной палкой. А также доставлен в больницу патрульный полицейский тоже с повреждениями головы", - сообщил руководитель отдела коммуникации ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев.

Полиция задержала двенадцать наиболее активных человек с обеих сторон конфликта. Впоследствии их отпустили. Все обстоятельства драки правоохранители сейчас устанавливают.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Полиция отпустила задержанных в Полтаве протестующих

Полиция отпустила задержанных в Полтаве протестующих

Следующая публикация