Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поваленные деревья перекрыли Одессу после ночной непогоды

По прогнозам синоптиков, уже после обеда город снова накроет град и порывистый ветер

В Одессе после ливня начался деревопад, а утром дороги перекрыли поваленные стволы, говорится в ТСН.12.00.

Ночью Одессу хорошенько полило, к ливню присоединился шквальный ветер, как результат деревья начали падать, и в основном на проезжую часть. Над утро по городу было несколько таких проблемных участков, где движение остановилось.

К счастью, обошлось без жертв, но движение транспорта по улице Довженко, было заблокировано несколько часов. Кроме того, дерево, когда падало, оборвало линию электропередач и был риск поражения током прохожих. Еще один ствол перегородил путь трамваям 13 маршрута, поэтому движение электротранспорта также пришлось остановить.

Коммунальщики сработали оперативно, там где упали деревья, все они сейчас распилены, дороги свободные, транспорт движеться в привычном режиме.

Но и отдохнуть надолго одесситам погода не даст. По прогнозам синоптиков, уже после обеда город накроет град и порывистый ветер, людей спасатели просят по возможности не выходить из дома.

На Николаевщине фермеры не успевают считать убытки. В Первомайском и Кривоозерском районах выпал град величиной с голубиное яйцо. В 30 градусную жару ледяные шарики сыпали с неба в течение часа, побило посевы на сотнях гектарах.

Новая волна непогоды может накрыть Украину уже сегодня. Синоптики прогнозируют грозовые дожди на ближайшие три дня. Сначала ливни охватят западные области, обойдут Волынь и Ровенщину, и сегодня к вечеру доберутся к югу. Грозы со шквалами наведаются и в северные регионы, Киевщину накроют уже во вторник. Лить будет  на фоне 30-градусной жары.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции